Diese Woche haben wir eine Übungstür -LEICHT an unseren Vertriebspartner, die Peter Schmitt GmbH ausgeliefert.

Somit steht euch die Übungstür -LEICHT in Erkrath zur Besichtigung und Vorführung zur Verfügung. Für das Frühjahr 2021 sind an diesem Standort Aus- und Fortbildungstermine mit unserem Ausbildungspartner Feuerwehrhandwerk geplant.

Bei Fragen stehen wir und das Team von der Peter Schmitt GmbH euch zur Verfügung.

Peter SCHMITT GmbH - Am Tönisberg 6 in 40699 Erkrath

Unsere neue Übungstür -SCHWER- ist fertig und wartet auf den nächsten Einsatz bei euch!

Neben der Übungstür -LEICHT- haben wir nun auch unsere alt bewährte Übungstür -SCHWER- im Angebot. Zwei unterschiedliche Übungstüren, mit den selben Ausbidlungszielen und unterschiedlichen Ausbildungsmöglichkeiten. Die Übungstür -SCHWER ist für Feuerwehren mit einem hohen Ausbildungsaufkommen in diesem Bereich geeignet.

FAKTEN & EIGENSCHAFTEN

• Die Übungstür -SCHWER- unterscheidet sich gegenüber der leichten Variante im Material der Bodenplatte, der Türpfosten und des Türblattes, welche bei der schweren Variante aus Stahl sind.
  • Unsere Tür ist für Gewalteinwirkungen bei hohem Widerstand ausgelegt.
  • Die Aufbauzeit beträgt ca. 15 Minuten mit 2 Personen.
  • Schwerstes Einzelteil 75 kg.
  • Längstes Einzelteil 2,00m.
  • Breitestes Einzelteil 1,00m.
  • Das Gesamtgewicht liegt bei 227 kg.
  • Abmaße bei Lagerung auf einer Palette, 1m x 2m x 0,3m (BxLxH)
  • Alle Verschleißteile sind bei Bedarf einzeln und kostengünstig zu tauschen.
  • Als Widerstand dienen Holzleisten aus dem Baumarkt.
  • Durchschnittliche Kosten für Verbrauchsmaterial pro Teilnehmer bei einer Grundausbildung am Halligan Tool beträgt ca. 2,50 €.
  • Unsere Übungstür wird in einem Handwerksbetrieb in Deutschland hergestellt.

Mehr Informationen hierzu gibts auf der Homepage, per Email oder telefonisch bei uns.

Unsere Übungstür-LEICHT ist verladen und einsatzbereit für die nächste Forbildung mit unserem Partner Feuerwehrhandwerk. Wie auf dem Foto verladen benötigt euer Transportmitte eine Ladefläche von 1,95m Länge, 1,01m Breite und 0,30m Höhe.

Heute hatten wir einen Termin in unserer Metallwerkstatt um die letzten Details für die erste Lieferung Übungstüren zu besprechen. In Kürze haben wir Türen auf Lager, um die Lieferzeiten für euch möglichst gering zu halten.

Zusätzlich wurden die Pläne für das nächste Projekt besprochen und die Arbeit am ersten Modell kann beginn. Wir halten euch auf dem Laufenden...