Wir waren unterwegs und haben Fotostrecken zu unseren Übungstüren -LEICHT- und -SCHWER- aufgenommen.

Bei der Gelegenheit haben wir gleich eine Trainingseinheit eingelegt und alle Methoden und Techniken mit dem Halligan Tool praktisch angewendet.

Unser Fazit... Halligan Tool und das passende Schlagwerkzeug bringen uns im Einsatz schon ein ganzes Stück weiter, doch ein passender Aluminiumkeil sollte das Set ergänzen um auch eine hartnäckige Tür knacken zu können.

Um die Öffnungstechniken mittels Halligan -Tool und Top Cut Axt, sowie die komplette Türöffnungsprozedur im Brandfall perfekt und realitätsnah üben können, hat die Gemeinde Dörfles Esbach für Ihre Feuerwehre unsere Übungstüre -LEICHT- beschafft.

Diese Woche haben wir eine Übungstür -LEICHT an unseren Vertriebspartner, die Peter Schmitt GmbH ausgeliefert.

Somit steht euch die Übungstür -LEICHT in Erkrath zur Besichtigung und Vorführung zur Verfügung. Für das Jahr 2021 ist an diesem Standort eine öffentliche Aus- und Fortbildung geplant.

Bei Fragen stehen wir und das Team von der Peter Schmitt GmbH euch zur Verfügung.

Peter SCHMITT GmbH - Am Tönisberg 6 in 40699 Erkrath

Unsere neue Übungstür -SCHWER- ist fertig und wartet auf den nächsten Einsatz bei euch!

Neben der Übungstür -LEICHT- haben wir nun auch unsere alt bewährte Übungstür -SCHWER- im Angebot. Zwei unterschiedliche Übungstüren, mit den selben Ausbidlungszielen und unterschiedlichen Ausbildungsmöglichkeiten. Die Übungstür -SCHWER ist für Feuerwehren mit einem hohen Ausbildungsaufkommen in diesem Bereich geeignet.

FAKTEN & EIGENSCHAFTEN

• Die Übungstür -SCHWER- unterscheidet sich gegenüber der leichten Variante im Material der Bodenplatte, der Türpfosten und des Türblattes, welche bei der schweren Variante aus Stahl sind.
  • Unsere Tür ist für Gewalteinwirkungen bei hohem Widerstand ausgelegt.
  • Die Aufbauzeit beträgt ca. 15 Minuten mit 2 Personen.
  • Schwerstes Einzelteil 75 kg.
  • Längstes Einzelteil 2,00m.
  • Breitestes Einzelteil 1,00m.
  • Das Gesamtgewicht liegt bei 227 kg.
  • Abmaße bei Lagerung auf einer Palette, 1m x 2m x 0,3m (BxLxH)
  • Alle Verschleißteile sind bei Bedarf einzeln und kostengünstig zu tauschen.
  • Als Widerstand dienen Holzleisten aus dem Baumarkt.
  • Durchschnittliche Kosten für Verbrauchsmaterial pro Teilnehmer bei einer Grundausbildung am Halligan Tool beträgt ca. 2,50 €.
  • Unsere Übungstür wird in einem Handwerksbetrieb in Deutschland hergestellt.

Mehr Informationen hierzu gibts auf der Homepage, per Email oder telefonisch bei uns.